Polpette di lenticchie rosse

September 29, 2016 by Imma0

Ingredienti per 16 polpette

  • 200 gr di lenticchie rosse
  • 2 carote
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 lt di brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato
  • 1 gambo di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • Sale qb

Procedimento:

In una padella fate rosolare 4 cucchiai di olio extravergine e l’aglio. Aggiungete le lenticchie con le carote pelate, il gambo di sedano e l’alloro, lasciate bollire con il brodo fino a cottura completa . Una volta terminata la cottura, scolate le lenticchie, togliete le verdure e, aiutandovi con una forchetta, riducetele ad una purea. In una terrina mescolate le lenticchie, le verdure e il pangrattato fino ad ottenere un composto morbido ma consistente. Ripassatelo nel pangrattato e puoi cuocetele in forno a 160° per 10 minuti circa


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Biologa Nutrizionista iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi sez. A con n. 071606. Svolgo la mia attività da libero professionista a Genzano di Roma, Albano Laziale e Ciampino e da consulente nutrizionale presso farmacie e palestre.

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