Polpette di lenticchie rosse
Ingredienti per 16 polpette
- 200 gr di lenticchie rosse
- 2 carote
- 1 spicchio d’aglio
- 1 lt di brodo vegetale
- Olio extravergine d’oliva
- Pangrattato
- 1 gambo di sedano
- 1 foglia di alloro
- Sale qb
Procedimento:
In una padella fate rosolare 4 cucchiai di olio extravergine e l’aglio. Aggiungete le lenticchie con le carote pelate, il gambo di sedano e l’alloro, lasciate bollire con il brodo fino a cottura completa . Una volta terminata la cottura, scolate le lenticchie, togliete le verdure e, aiutandovi con una forchetta, riducetele ad una purea. In una terrina mescolate le lenticchie, le verdure e il pangrattato fino ad ottenere un composto morbido ma consistente. Ripassatelo nel pangrattato e puoi cuocetele in forno a 160° per 10 minuti circa