Risotto mandorle e curcuma
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso,
- 800 gr di brodo vegetale,
- 1 cucchiaino di sale
- Olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino raso di pepe in polvere
- 1cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaio di mandorle.
- 1 scalogno
Preparazione:
Preparare il brodo vegetale facendo disciogliere nell’acqua un cubetto di dado fatto in casa In una padella antiaderente fate rosolare lo scalogno e l’aglio e poi aggiungete il riso facendolo tostare per un paio di minuti girandolo spesso con un cucchiaio di legnp. Aggiungete il brodo, il sale, il pepe e la curcuma e fate cuocere a fuoco lento fino a cottura completa del riso.Tritate grossolanamente le mandorle e mettetele a tostare in un’altra padella antiaderente per qualche minuto.Impiattate il riso cospargendolo con il trito di mandorle.