Zucchine ripiene

September 29, 2016 by Imma0

Ingredienti:
zucchine lunghe o tonde
100 g lenticchie rosse decorticate
200 g di acqua
sale e olio e.v.o.
paprika o altre spezie
sesamo q.b.

Procedimeno:

Lavare bene le lenticchie e metterle a cucinare con il doppio di acqua (200 g) e un pizzico di brodo vegetale. Lasciar cuocere fino a completo assorbimento dell’acqua, mescolando e schiacciando un pò le lenticchie per ottenere un purè; verso fine cottura aggiungere la paprika o le spezie preferite, e lasciar raffreddare. Per rendere più omogeneo il purè di lenticchie si può frullare velocemente con il minipimer.

Lavare e tagliare a metà le zucchine, scavare la parte centrale e mettere in forno in una pirofila rivestita di carta da forno a cucinare per una decina di minuti. Tirare fuori e farcire le zucchine con il purè di lenticchie, ricoprire di semi di sesamo e infornare nuovamente per una decina di minuti a 180° C, finchè il sesamo non sarà dorato.


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Biologa Nutrizionista iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi sez. A con n. 071606. Svolgo la mia attività da libero professionista a Genzano di Roma, Albano Laziale e Ciampino e da consulente nutrizionale presso farmacie e palestre.

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